Nachwuchsfußballer der TSG Stadtbergen begeistern die Zuschauer in der neuen Sporthalle in Stadtbergen

Nach 27Jahren Hallenfußballturniere in der altehrwürdigen Osterfeldhalle hieß es jetzt Willkommen in der neuen Sporthalle in Stadtbergen zu den Hallenfußballturnieren der TSG Stadtbergen um den VR-Bank Lech-Zusam-Cup. Vor sehr gut gefüllten Zuschauerrängen zeigten 58Mannschaften aus 30 Vereinenihr sportliches Können, darunter allen 22 Mannschaften der heimischen TSG. Begeistert waren die Zuschauer aber nicht nur von den Leistungen auf dem „schwarzen Parkett“, sondern auch von der neuen Halle, die man getrost als einer der schönsten Hallen weit und breit bezeichnen kann. Einziger Wermutstropfen war, dass die Turniere nicht auf Fußballtore stattfanden, vielleicht nächstes Jahr wieder.

Am Freitag eröffneten die B-Junioren den Turnierreigen. Beim stark besetzten Turnier der B1waren am Ende 3 Mannschaften punktgleich und der direkte Vergleich entschied für die JFG Augsburg-West, vor Schwaben Augsburg und der TSG. Beim B2-Turnier waren Tore Mangelware. Wenn Spieler größer sind als die Tore entscheiden Momente die Spiele. Am Ende setzte sich die TSG 1 vor der TSG 3 und Schwaben Augsburg durch.Umso größer war dann der Jubel als Bürgermeister Paulus Metz zusammen mit TSG-Jugendleiter Werner Schlosser die Siegerehrung vornahm.

Die Turniere am Samstag begannen mit den Turnieren der E-Junioren.

Trotz starker Konkurrenz setzte sich bei den E1-Junioren die TSG souverän vor dem TSV Haunstetten durch. Bei den E2-Junioren war dann der Rechenschieber gefragt. Am Ende setzte sich dann ebenfalls die TSG vor dem TSV Haunstetten und dem TSV Gersthofen durch.

Als gute Gastgeber erwiesen sich anschließend die D-Junioren der TSG und ließen bei den D2-Junioren der DJK Göggingen und bei den D1-Junioren dem TSV Firnhaberau den Vortritt.

Den Tag rundete dann ein faires Turnier der A-Junioren ab, dass der Augsburger Schiedsrichter des Jahres Daniel Rosenberger gekonnt leitete und am Ende der FSV Inningen vor der TSG Stadtbergen gewann.

Den letzten Turniertag eröffneten zuerst die Kleinsten der TSG. Bei den F2-Junioren setzte sich die MBB SG Augsburg durch und bei den F3-Junioren der TSV Leitershofen. Das Turnier der G-Junioren gewann nach nervenaufreibenden Nachbarschaftsduellen der TSV Kriegshaber, vor dem TSV Steppach, der TSG Stadtbergen und der SpVgg Deuringen.

Zum Abschluss des Wochenendes ging es nochmals hoch her bei denTurnieren der C-Junioren.Heißumkämpfte Spiele, tolle Stimmung auf den Rängen und ein „Flashmop“sorgten für einen emotionalenSchlusspunkt.

Am Ende setzte sich bei den C2-Junioren der TSV Firnhaberau und bei den C1-Junioren Türkspor Augsburg durch.

Die 3 Turniertage mit 27 Stunden Fußballsport waren wieder Hochbetrieb für alle Helfer im neuen tollen Verkaufsstand, allen Trainern und Betreuer, den Helfern an der Zeitnahme, sowie allen Schiedsrichtern der TSG Stadtbergen die sämtliche Begegnungen leiteten, darunter die Stadtberger Verbandsschiedsrichter Daniel Rosenberger, Roland Tomaschek, Jeton Jasharovski und Florian Dorn. Ohne die zahlreichen Eltern und die komplett angetretene Abteilungsleitung unter der Führung von Anette Baer wäre ein solches Event nicht machbar.

Im kommenden Jahr ist dann Jubiläum angesagt. 125 Jahre TSG Stadtbergen gehört es dann mit vielen großen Toren zu feiern. (aba)

Ergebnisse der Turniere

B1- Junioren