Tanzen

2014 tanzmaeuse"Musik liegt in der Luft - ... oder eher gesagt 'Musik spielt im Gymnastikraum', wenn sich die Tanzgruppen zum wöchentlichen Training treffen.
Die Mädchen wärmen sich mit Musik auf.
Danach werden Schrittkombinationen einstudiert. Und manchmal gibt's schon fast so manchen 'Knoten', wenn Arme und Beine in Bewegung sind und dann auch noch Richtungswechsel und das Einfügen in die Gruppe gefordert sind. Aber am Ende steht die komplette Tanzchoreographie auf ein Musikstück von 3 - 4 Minuten.
Und was auf gar keinen Fall fehlen darf: GANZ VIEL SPASS!!!"

Tanzen für Kinder - Tanzzwerge (6 - 8 Jahre)

Übungsleiter: Monika Wiench
Trainingsort:  Gymnastikraum (Pavillon 4 - Parkschule)
    Dienstag  16:30 - 17:30 Uhr

Mit viel Spaß und Freude erlernen die Mädchen einfache Tanzschritte und Schrittkombinationen zu aktuellen Hits. Auch wenn rechts und links manchmal doch Probleme bereiten - am Ende steht eine komplette Tanzchoreographie.

Tanzen für Teens - Dance Bunnys (12 - 18 Jahre)

Übungsleiter: Irene Götz
Trainingsort:  Sporthalle, Am Sportpark
    Mittwoch: 17:30 - 19:00 Uhr

Die Dance Bunnys ist eine Tanzgruppe von jungen Mädchen zwischen 12 und 18 Jahren, die gerne tanzen.
Ob ein Hip Hop-Song, ein Musical oder ein Rock'n'Roll Lied; vor uns ist keine Musikrichtung sicher.
Wir treten jährlich beim Stadtfest und bei der Jahresabschlussfeier auf.

Tanzen für Kinder - Tanzmäuse (8 - 12 Jahre)

Übungsleiter: Anne Hagspiel
Trainingsort:  Gymnastikraum (Sporthalle, Am Sportpark)
    Donnerstag  17:00 - 18:00 Uhr

2014 05 tanzmäuseDie Tanzmäuse sind eine quirlige Schar von 12 – 16 Mädchen zwischen 8 und 12 Jahren.
Nach dem Motto „mit Musik geht alles leichter“ läuft bei uns eigentlich auch die ganze Stunde Musik und es werden unterschiedliche Schritte und Bewegungen dazu eingeübt – bis eine sehenswerte Tanzchoreographie entstanden ist.
Mindestens zweimal im Jahr haben wir Auftritte – beim Stadtfest und der Jahresabschlussfeier bzw. anderen Events in Stadtbergen oder der Umgebung. Bei der Vereinsmeisterschaft der TSG oder beim DanceCup des Turngau Augsburg wird auch manchmal um Medaillen und Platzierungen getanzt.

… wir tanzen, weil es uns Freude macht und wir Spaß an der Bewegung haben…
Unser Maskottchen „Mausi“ ist selbstverständlich immer mit dabei und bekommt auch immer das passende Kostüm – wie die Tanzmäuse selbst….

Tanzen für Kinder - Tanzmäuse (8-12 Jahre)

Donnerstag von 17:00 - 18:00 Uhr; Gymnastikraum in der Sporthalle, Am Sportpark