Willkommen bei der Tischtennis-Abteilung

TSG Logo

Wir treiben wieder Sport...

Liebe Sportler der Turnabteilung der TSG Stadtbergen,

Aufgrund der inzwischen aktualisierten Corona Schutzmaßnahmen können wir fast wieder uneingeschränkt den Sport- und Trainingsbetrieb aufnehmen.
Einige wichtige Punkte gibt es jedoch zu beachten:
Oberste Priorität haben dabei weiterhin die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln.
Ab einer 7-Tage-Inzidenz von 35 im Landkreis Augsburg gilt indoor der 3-G-Grundsatz: Persönlichen Zugang haben deshalb dann nur Geimpfte, Genesene oder aktuell Getestete!

Wenn alle ein paar Spielregeln zur Hygiene einhalten und sich an die vorgegebenen Maßnahmen halten, können wir wieder gemeinsam Sport treiben – trotz Coronavirus.
Wer krank ist oder sich krank fühlt, sollte ohnehin nicht zum Sport gehen!

Ein Trainingsbetrieb in den Sportstätten kann nur erfolgen, wenn ein entsprechendes Konzept zur Einhaltung der Hygienevorschriften vorliegt, unter Berücksichtigung übergeordneter Vorgaben:

logo hygienekonzeptDie für Sportler wichtigen Punkte sind in unserem Hygienekonzept zusammengefasst und müssen von jedem Teilnehmer vor dessen erster Trainingsstunde nach den Sommerferien durch Unterschrift auf dem „Fragebogen Covid“ bestätigt werden.
pdf icon Download Hygienekonzept

Bild Fragebogen Covid

Jeder Sportler muss einen ausgefüllten „Fragebogen Covid“ mitbringen.
pdf icon Download Fragebogen Covid 19

= Änderungen müssen umgehend dem Übungsleiter mitgeteilt werden.

Bitte beachten:

Ohne ausgefüllten und unterschriebenen Fragebogen sowie 3-G-Nachweis ist eine Trainingsteilnahme NICHT möglich

= also bitte nicht vergessen

Urlaubsrückkehrer aus Risikogebieten laut RKI haben sich an die geltenden Quarantäne-vorgaben bzw. Nachweispflichten zu halten.

Als Risikogebiete gelten alle Länder und Regionen, die das RKI als Risikogebiet einstuft.

RKI - Coronavirus SARS-CoV-2 - Informationen zur Ausweisung internationaler Risikogebiete durch das Auswärtige Amt, BMG und BMI

Um alle Corona Schutzmaßnahmen einhalten zu können, mussten teilweise Trainingszeiten geändert werden = bitte beim jeweiligen Übungsleiter informieren.
Wir bitten um Verständnis

Nur durch ein gemeinsames Miteinander ist es uns möglich wieder in die Zukunft zu schauen.
Wir bitten daher alle die vorgegebenen Spielregeln (Vorgaben) einzuhalten, damit auch zukünftig ein Sportbetrieb bei der Turnabteilung der TSG Stadtbergen möglich ist.
Wir – die Übungsleiter, Assistenten und Helfer – setzen alles daran, dass wir wieder gemeinsam Sport treiben können = dafür brauchen wir aber Ihre und eure Unterstützung und Mithilfe.

Danke unseren Mitgliedern für die Treue, Solidarität und Verständnis

Annelies Hagspiel
Abteilungsleitung Turnen TSG Stadtbergen

Hallo in der Tischtennis-Abteilung des TSG.

Hier darf jeder mitspielen der einen Schläger schwingen kann. Ob Anfänger oder langjähriger Spieler, Kind oder Erwachsener, Mann oder Frau bei uns ist jeder Willkommen und findet garantiert immer jemand der mit einem trainiert.

Die Tischtennisgruppe in Stadtbergen spielt nur intern und nimmt nicht an Punktrunden gegen andere Vereine im Bereich Schwaben teil. Jedoch wird jedes Jahr eine Vereinsmeisterschaft abgehalten, bei der wir uns untereinander messen und natürlich viel Spaß haben. Gepielt wird hierbei wie auch das Jahr über Einzel und Doppel.

Geleitet wird unsere Gruppe von Janis Frank und Bianka Bumann.

Trainiert wird Dienstags:
19:00 - 20:00 Uhr - Kinder u. Jugendliche
20:00 - 21:30 Uhr - Erwachsene

Gespielt wird sowohl beim Einzel wie auch beim Doppel nach den Tischtennisregeln des "Deutschen Tischtennis-Bund" (DTTB - www.tischtennis.de):

Ein Satz ist von dem Spieler (oder Paar) gewonnen, der (das) zuerst 11 Punkte erzielt. Haben jedoch beide Spieler oder Paare 10 Punkte erreicht, so
gewinnt den Satz, wer anschließend zuerst zwei Punkte führt.

Nach zwei Aufschlägen hat der andere Spieler den Aufschlag.

Ein Spiel ist gewonnen wenn ein Spieler 3 Sätze gewonnen hat.

Nach einem Satz wechseln die Spieler die Seiten.

Annelies Hagspiel