Willkommen bei der Tischtennis-Abteilung

TSG Logo

Regelungen für den Sportbetrieb ab 02.11.2020

Liebe Sportler der Turnabteilung der TSG Stadtbergen,
die Bundesregierung und die Bayerische Staatsregierung haben zur Eindämmung der Corona-Pandemie ab 02.11.2020 einen Lockdown bis Ende November beschlossen.
Was bedeutet dies für den Sportbetrieb?

Ab 02.11.2020 ist der Sport- und Trainingsbetrieb sowie der Wettkampfbetrieb bis Ende November einzustellen.
Die Sporthallen sind für die Ausübung des Sports zu schließen.
Vereine dürfen nicht mehr trainieren.

Wir informieren, wenn es zur Wiederaufnahme des Sport- und Trainingsbetriebes kommt.
Bleibt gesund
Annelies Hagspiel
Abteilungsleitung Turnen TSG Stadtbergen

Hallo in der Tischtennis-Abteilung des TSG.

Hier darf jeder mitspielen der einen Schläger schwingen kann. Ob Anfänger oder langjähriger Spieler, Kind oder Erwachsener, Mann oder Frau bei uns ist jeder Willkommen und findet garantiert immer jemand der mit einem trainiert.

Die Tischtennisgruppe in Stadtbergen spielt nur intern und nimmt nicht an Punktrunden gegen andere Vereine im Bereich Schwaben teil. Jedoch wird jedes Jahr eine Vereinsmeisterschaft abgehalten, bei der wir uns untereinander messen und natürlich viel Spaß haben. Gepielt wird hierbei wie auch das Jahr über Einzel und Doppel.

Geleitet wird unsere Gruppe von Janis Frank und Bianka Bumann.

Trainiert wird Dienstags:
19:00 - 20:00 Uhr - Kinder u. Jugendliche
20:00 - 21:30 Uhr - Erwachsene

Gespielt wird sowohl beim Einzel wie auch beim Doppel nach den Tischtennisregeln des "Deutschen Tischtennis-Bund" (DTTB - www.tischtennis.de):

Ein Satz ist von dem Spieler (oder Paar) gewonnen, der (das) zuerst 11 Punkte erzielt. Haben jedoch beide Spieler oder Paare 10 Punkte erreicht, so
gewinnt den Satz, wer anschließend zuerst zwei Punkte führt.

Nach zwei Aufschlägen hat der andere Spieler den Aufschlag.

Ein Spiel ist gewonnen wenn ein Spieler 3 Sätze gewonnen hat.

Nach einem Satz wechseln die Spieler die Seiten.

Annelies Hagspiel