Willkommen Turnabteilung

TSG Logo

Wir treiben wieder Sport...

Liebe Sportler der Turnabteilung der TSG Stadtbergen,

Aufgrund der inzwischen aktualisierten Corona Schutzmaßnahmen können wir den Sport- und Trainingsbetrieb mit Auflagen aufnehmen.
Einige wichtige Punkte gibt es zu beachten:
Oberste Priorität haben dabei weiterhin die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln.

Wir bitten euch, die vorgegebenen Maßnahmen zu beachten; diese sind aufgrund der Infektionslage vorgeschrieben und sind keine willkürlichen Entscheidungen des Vereins.
Wir halten unseren Sport- und Trainingsbetrieb im Rahmen des Möglichen aufrecht.

! Unsere Informationen werden bestmöglichst regelmäßig aktualisiert, neue Informationen werden unverzüglich aufgenommen. Da aber all unsere arbeiten ehrenamtlich sind und die Informationen oft auch schwer zu finden sind bitten wir um Nachsicht wenn unsere Veröffentlichungen nicht tagesaktuell sind.

Neue Corona-Regelungen

Ab heute (Mittwoch, 12.01.22) gilt die vom BLSV Sportfachverband veröffentliche Handlungsempfehlung der 2G+ Regelung (geimpft, genesen UND getestet).
Kinder bis 17 Jahre mit regelmäßigen Schultestungen sind davon ausgenommen. Bei geimpften Kindern ist sicherzustellen ob diese auch weiterhin in der Schule getestet werden.

Es gilt ab sofort wieder FFP2-Maskenpflicht, d. h. bitte bei Betreten der Halle eine FFP2-Maske aufziehen, lediglich im Sportbereich der Turnhalle darf die Maske abgenommen werden.

Wir bitten von Diskussionen bzgl. der Regelungen abzusehen; wir bieten Sport- und Trainingsmöglichkeiten im Rahmen des Machbaren.

Screenshot Sport in Bayern Regeln 12.01.2022------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Wenn alle ein paar Spielregeln zur Hygiene einhalten und sich an die vorgegebenen Maßnahmen halten, können wir wieder gemeinsam Sport treiben – trotz Coronavirus.
Wer krank ist oder sich krank fühlt, sollte ohnehin nicht zum Sport gehen!

Ein Trainingsbetrieb in den Sportstätten kann nur erfolgen, wenn ein entsprechendes Konzept zur Einhaltung der Hygienevorschriften vorliegt, unter Berücksichtigung übergeordneter Vorgaben:

Bild Fragebogen Covid

Jeder Sportler muss einen ausgefüllten „Fragebogen Covid“ mitbringen.
pdf icon Download Fragebogen Covid 19

= Änderungen müssen umgehend dem Übungsleiter mitgeteilt werden.

Bitte beachten:

Ohne ausgefüllten und unterschriebenen Fragebogen sowie 3-G / 2G  oder 2G+ -Nachweis ist eine Trainingsteilnahme NICHT möglich.

= also bitte nicht vergessen

Urlaubsrückkehrer aus Risikogebieten laut RKI haben sich an die geltenden Quarantäne-vorgaben bzw. Nachweispflichten zu halten.

Als Risikogebiete gelten alle Länder und Regionen, die das RKI als Risikogebiet einstuft.

RKI - Coronavirus SARS-CoV-2 - Informationen zur Ausweisung internationaler Risikogebiete durch das Auswärtige Amt, BMG und BMI

Nur durch ein gemeinsames Miteinander ist es uns möglich wieder in die Zukunft zu schauen.
Wir bitten daher alle die vorgegebenen Spielregeln (Vorgaben) einzuhalten, damit auch zukünftig ein Sportbetrieb bei der Turnabteilung der TSG Stadtbergen möglich ist.
Wir – die Übungsleiter, Assistenten und Helfer – setzen alles daran, dass wir wieder gemeinsam Sport treiben können = dafür brauchen wir aber Ihre und eure Unterstützung und Mithilfe.

Danke unseren Mitgliedern für die Treue, Solidarität und Verständnis

Annelies Hagspiel
Abteilungsleitung Turnen TSG Stadtbergen

Turnabteilung

Hallo und herzlich Willkommen bei der Turnabteilung der TSG Stadtbergen.

Unser Altersspektrum geht von ca. 1 Jahr bis 95 Jahre… - dadurch sind wir auch mit ca. 800 Mitgliedern die größte Abteilung des Vereins. Sport ist vielfältig und die Turnabteilung auch - bei uns ist nahezu für jeden etwas dabei … Regelmäßige Bewegung baut Stress ab und hält den Körper in Schuss. Körperliche Fitness beugt Volkskrankheiten vor. *UND* in der Gruppe macht es einfach mehr Spaß, als alleine …. Mit unserem reichhaltigen Sportangebot sollte doch so ziemlich jeder „innere Schweinehund“ zu besiegen sein – deshalb „*immer froh und mit viel Schwung – so bleibt man 100 Jahre jung*“… Wir sehen uns hoffentlich bald … Annelies Hagspiel

Anne Hagspiel 2019

Unsere Turnabteilung

Abteilungsleitung 2018