Turnabteilung

Hallo und herzlich Willkommen bei der Turnabteilung der TSG Stadtbergen.

Unser Altersspektrum geht von ca. 1 Jahr bis 95 Jahre… - dadurch sind wir auch mit ca. 800 Mitgliedern die größte Abteilung des Vereins. Sport ist vielfältig und die Turnabteilung auch - bei uns ist nahezu für jeden etwas dabei … Regelmäßige Bewegung baut Stress ab und hält den Körper in Schuss. Körperliche Fitness beugt Volkskrankheiten vor. *UND* in der Gruppe macht es einfach mehr Spaß, als alleine …. Mit unserem reichhaltigen Sportangebot sollte doch so ziemlich jeder „innere Schweinehund“ zu besiegen sein – deshalb „*immer froh und mit viel Schwung – so bleibt man 100 Jahre jung*“… Wir sehen uns hoffentlich bald … Annelies Hagspiel

Anne Hagspiel 2019

Unsere Turnabteilung

Abteilungsleitung 2018

hintere Reihe: Nathalie Sturm (Catering), Beate Hummel (Schriftührerin), Kathrin Lönner (Oberturnwartin männlich), Sonja Zenter (Oberturnwartin weiblich) Sandra Dorsch (Oberturnwartin Gymnastik und Tanz), Tanja Heßler (Catering), Markus Lönner (Kassier), Stefan Heßler (Gerätewart)

vordere Reihe: Karin Lönner (stellver. Abteilungsleiterin), Bianka Bumann (Presswartin Homepage), Melanie Korutschka (Presswartin Printmedien + Schaukasten), Anne Hagspiel (Abteilungsleiterin), Diana Hirsch (Jugendwartin)

Laufgruppe für Anfänger

Start Montag 20.06.22

Du möchtest gern Laufen gehen, hast aber die eigenen Versuche aufgegeben?
    Oder möchtest du wieder in den Sport einsteigen?
    Dann bist du bei uns genau richtig!

Ziel ist es, 30 Minuten am Stück laufen zu können.

Wir starten im Intervalltraining, das heißt 2 Minuten laufen und 2 Minuten gehen im Wechsel. Die Laufintervalle werden immer länger, so dass du bald 30 Minuten durchlaufen kannst.
    Von mir erfährst du auch wie du effektiv trainierst, welches die optimalen Herzfrequenzzonen sind, wie du deine Fettverbrennung ankurbelst, Verletzungen vermeidest und was du als Läufer*in benötigst.

Der Kurs geht

Weiter ...