Turnabteilung

Hallo und herzlich Willkommen bei der Turnabteilung der TSG Stadtbergen.

Unser Altersspektrum geht von ca. 1 Jahr bis 95 Jahre… - dadurch sind wir auch mit ca. 800 Mitgliedern die größte Abteilung des Vereins. Sport ist vielfältig und die Turnabteilung auch - bei uns ist nahezu für jeden etwas dabei … Regelmäßige Bewegung baut Stress ab und hält den Körper in Schuss. Körperliche Fitness beugt Volkskrankheiten vor. *UND* in der Gruppe macht es einfach mehr Spaß, als alleine …. Mit unserem reichhaltigen Sportangebot sollte doch so ziemlich jeder „innere Schweinehund“ zu besiegen sein – deshalb „*immer froh und mit viel Schwung – so bleibt man 100 Jahre jung*“… Wir sehen uns hoffentlich bald … Annelies Hagspiel

Unsere Turnabteilung

Abteilungsleitung 2018

hintere Reihe: Nathalie Sturm (Catering), Beate Hummel (Schriftührerin), Kathrin Lönner (Oberturnwartin männlich), Sonja Zenter (Oberturnwartin weiblich) Sandra Dorsch (Oberturnwartin Gymnastik und Tanz), Tanja Heßler (Catering), Markus Lönner (Kassier), Stefan Heßler (Gerätewart)

vordere Reihe: Karin Lönner (stellver. Abteilungsleiterin), Bianka Bumann (Presswartin Homepage), Melanie Korutschka (Presswartin Printmedien + Schaukasten), Anne Hagspiel (Abteilungsleiterin), Diana Hirsch (Jugendwartin)

• Gaudiwochenende_2018

Gaudiwochenede 2018

Am 21.09 war es wieder soweit. Die Turnabteilung der TSG Stadtbergen brach auf in das Schullandheim nach Bliensbach zum traditionellen Gaudiwochenende. Hier gehörte den Sportlern bis zum 23.09.2018 das komplette Schullandheim.
    Vertreten waren unsere Abteilung mit 102 Personen im Alter zwischen 7 und 59 Jahren.
    Insgesamt 20 Betreuer sorgten dabei für abwechslungsreiche Unterhaltung, zahlreiche Mitmachaktionen und einen reibungslosen Ablauf ohne Vertletzung und Heimweh.

Besondere Highligts waren da Bliensbach 2018 s selber bauen von Vogelhäusern (Werken) unser Bunter Abend bei dem lautstark mitgesungen und mitgespielt wurde, die Nachtwanderung mit Fackeln, unser Hanstand-TÜV und die neu eingeführte Schnitzeljagd durch den Wald.
    Am

Weiter ...