Willkommen Turnabteilung

TSG Logo

Wiederaufnahme des Sportbetriebes

Liebe Sportler der Turnabteilung der TSG Stadtbergen,

Nachdem sich die Inzidenzwerte inzwischen gut nach unten entwickelt haben, können wir durch die entsprechenden Lockerungen den Sport- und Trainingsbetrieb zum Teil wieder aufnehmen.
Oberste Priorität haben dabei weiterhin die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln.

Wenn alle ein paar Spielregeln zur Hygiene einhalten und sich an die vorgegebenen Maßnahmen halten, können wir wieder gemeinsam Sport treiben – trotz Coronavirus.
Wer krank ist oder sich krank fühlt, sollte ohnehin nicht zum Sport gehen!

Ein Trainingsbetrieb in den Sportstätten kann nur erfolgen, wenn ein entsprechendes Konzept zur Einhaltung der Hygienevorschriften vorliegt, unter Berücksichtigung übergeordneter Vorgaben:

logo hygienekonzeptDie für Sportler wichtigen Punkte des Hygienekonzepts sind in einem Informationsschreiben zusammengefasst und müssen von jedem Teilnehmer vor der ersten Trainingseinheit durch Unterschrift bestätigt werden und beim jeweiligen Trainer abgegeben werden.
pdf icon Download Hygienekonzept

Bild Fragebogen CovidJeder Sportler muss zusätzlich einen ausgefüllten Fragebogen zu Covid 19 mitbringen.
pdf icon Download Fragebogen Covid 19
= Änderungen müssen umgehend dem Übungsleiter mitgeteilt werden.

Bitte beachten:

Ohne ausgefüllten und unterschriebenen Fragebogen ist eine Trainingsteilnahme NICHT möglich

= also bitte nicht vergessen

Urlaubsrückkehrer aus Risikogebieten laut RKI dürfen für 14 Tage (ab Rückkehrzeitpunkt) die Sportstätten nicht betreten und somit an keinerlei Sportangeboten teilnehmen.

Als Risikogebiete gelten alle Länder und Regionen, die das RKI als Risikogebiet einstuft.

Teilweise mussten Trainingsgruppen geteilt werden, um die Abstandsregeln einhalten zu können; daher kann es auch zu Trainingszeiten im 14-Tage-Rhythmus kommen. Um beim Wechsel der Trainingsgruppen die notwendige Lüftungszeiten bzw. auch die Abstandsregeln einhalten zu können, mussten auch einige Übungsstunden gekürzt werden.

Wir bitten um Verständnis - Bitte beim jeweiligen Übungsleiter informieren

Nur durch ein gemeinsames Miteinander ist es uns möglich, mit vorsichtigem Optimismus in die Zukunft zu schauen.
Wir bitten daher alle die vorgegebenen Spielregeln (Vorgaben) einzuhalten, damit auch zukünftig ein Sportbetrieb bei der Turnabteilung der TSG Stadtbergen möglich ist.
Wir – die Übungsleiter, Assistenten und Helfer – setzen alles daran, dass wir wieder gemeinsam Sport treiben können = dafür brauchen wir aber Ihre und eure Unterstützung und Mithilfe.

Annelies Hagspiel
Abteilungsleitung Turnen TSG Stadtbergen

Turnabteilung

Hallo und herzlich Willkommen bei der Turnabteilung der TSG Stadtbergen.

Unser Altersspektrum geht von ca. 1 Jahr bis 95 Jahre… - dadurch sind wir auch mit ca. 800 Mitgliedern die größte Abteilung des Vereins. Sport ist vielfältig und die Turnabteilung auch - bei uns ist nahezu für jeden etwas dabei … Regelmäßige Bewegung baut Stress ab und hält den Körper in Schuss. Körperliche Fitness beugt Volkskrankheiten vor. *UND* in der Gruppe macht es einfach mehr Spaß, als alleine …. Mit unserem reichhaltigen Sportangebot sollte doch so ziemlich jeder „innere Schweinehund“ zu besiegen sein – deshalb „*immer froh und mit viel Schwung – so bleibt man 100 Jahre jung*“… Wir sehen uns hoffentlich bald … Annelies Hagspiel

Anne Hagspiel 2019

Unsere Turnabteilung

Abteilungsleitung 2018