Wetter verhindert mehr Titel und Medaillen für Stadtbergens Schwimmer

Bei den diesjährigen Bezirksmeisterschaften am 06./07. Juli 2019 in Kempten, präsentierten sich Stadtbergens Schwimmer zum Saisonhöhepunkt in Form und wurden nur durch das vorhergesagte gewittrige Wetter beim Gewinn von weiteren Titeln und Medaillen gebremst. Am zweiten Wettkampftag wurde die Veranstaltung witterungsbedingt abgesagt. Insgesamt konnten die TSG Schwimmer in der Jahrgangswertung vier Mal den Schwäbischen Meister stellen. Franziska Kolb war die erfolgreichste Titelsammlerin. Sie wurde bei allen Ihren drei absolvierten Starts Schwäbische Meisterin und zeigte sich gut vorbereitet für den in zwei Wochen stattfindenden Höhepunkt, den Bayerischen Meisterschaften in Würzburg. Sie gewann über 200m Freistil, 100m Rücken und 400m Freistil. Den vierten Meistertitel steuerte Isabella Dinslage bei. Sie siegte in Ihrer Paradedisziplin, dem Brustschwimmen, über 100m Brust. Dabei verpasste Sie nur knapp als neunte in der offenen Wertung die Finalteilnahme. Schwäbische Vizemeisterin wurde Katharina Jawny über 200m Freistil. Auch sie startet beim Saisonhöhepunkt in Würzburg. Ein weiterer potenzieller Medaillenkandidat, Julian Taylor, konnte verletzungsbedingt nicht starten. Auch er hat sich für die Bayerischen Meisterschaften in Würzburg qualifiziert. Allerdings ist fraglich, ob er teilnehmen kann. In der Masters-Wertung (Altersklasse 20 und älter) war die TSG Stadtbergen ebenfalls erfolgreich. Jacqueline Schneider wurde Schwäbische Meisterin über 100m Brust in der Altersklasse 20. Im offenen Finale über diese Strecke wurde sie fünfte. Jonas Vollmer wurde - ebenfalls in der Altersklasse 20 - drei Mal dritter. Insgesamt zeigten sich die TSG Aktiven zum Saisonabschluss in guter Form und gehen in drei Wochen in die verdiente Sommerpause.

2019_sm_klein2019_sm

Foto: Stadtbergens Medaillengewinner bei den Schwäbischen Meisterschaften 2019 in Kempten: v.l.n.r: Jacqueline Schneider, Franziska Kolb, Isabella Dinslage, Katharina Jawny