Für unsere kleinen Sportler und Sportlerinnen gibt es Verschiedene Einsteigemöglichkeiten damit aus Ihnen aktive Turner und Turnerinnen werden können.

Übungsleiter: Karin Lönner
    Donnerstag 16:00 - 17:00 Uhr

Die Stunde beginnt mit Aufwärmen auf Musik. Es werden erste Bewegungserfahrungen an verschiedenen Gerätebahnen gemacht. Die Kinder werden langsam und spielerisch an die unterschiedlichen Turngeräte herangeführt. Die Stunde wird auch mit Singspielen gestaltet.

Turnen für Kinder ab 3 Jahren

Übungsleiter: Anne Hagspiel, Bianka Bumann, Janis Frank & Team
    Mitwoch 16:00 - 17:00 Uhr

Der erste wichtige Teil der Stunde besteht aus einer kindgerechten Aufwärmung mit Musik. Anschließend vermitteln wir den Kindern mit Hilfe eines Geräteparcours ganz allgemeine Grundfertigkeiten, die für jede Sportart wichtig sind: Ausdauer, Kraft, Gleichgewicht, Schnelligkeit, Geschicklichkeit, Koordination, Selbstbewusstsein, Freude an der Bewegung, soziales Miteinander und vieles mehr.

Den Abschluss der Stunde bildet ein kleines Spiel zum Ausklang.

Turnen für Kinder von 4 - 7 Jahren

Übungsleiter: Diane Frank und Team
    Montag 16:00 - 17:30 Uhr

Nach einer spielerischen Erwärmung lernen die Kinder in kleinen Gruppen unsere kleinen und großen Turngeräte kennen und probieren verschiedene Bewegungsmöglichkeiten aus.
In dieser Übungsstunde sind 2 Turngruppen (Mädchen und Jungs) integriert, die gezielt an den 4 bzw. 6 Wettkampfgeräten gefördert werden.

Aktuell können leider keine weiteren Kinder aufgenommen werden, da die Gruppen überfüllt sind.

Eltern-Kind-Turnen:

Donnerstag von 16:00 - 17:00 Uhr; Sporthalle, Am Sportpark

Ansprechpartner: Karin Lönner

Turnen für Kinder ab 3 Jahren:

Mittwoch von 16:00 - 17:00 Uhr; Sporthalle, Am Sportpark

Ansprechpartner: Anne Hagspiel, Bianka Bumann,Janis Frank und Team

Turnen für Kinder von 4-7 Jahren:

Montag von 16:00 - 17:30 Uhr; Sporthalle, Am Sportpark

Ansprechpartner: Diane Frank und Team